Кубанские Новости
Общество

Спасатели временно приостановили поиск пропавших моряков с танкера «Генерал Ази Асланов»

Спасатели временно приостановили поиск пропавших моряков с танкера «Генерал Ази Асланов»
Поисково-спасательные работы временно приостановлены.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Спасатели ЮРПСО временно приостановили поиск пропавших моряков с танкера «Генерал Ази Асланов» в акватории Азовского моря.

26 октября поисковые работы в акватории Азовского моря были продолжены с учетом направления господствующих морских течений. Спасатели Темрюкского подразделения вышли в море на катере, обследовав акваторию и прибрежную полосу от поселка Ильич до Приазовского, а далее - до Кучугур.

Без вести пропавшие члены экипажа танкера «Генерал Ази Асланов» не обнаружены, спасатели вернулись в расположение. Поисково-спасательные работы временно приостановлены, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по факту взрыва на танкере возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Следователи установили, что 24 октября в 18.30 в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек были спасены, трое оказались за бортом - боцман, матрос и практикант.

26 октября было запланировано обследование береговой линии в трех районах Краснодарского края - Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском. К поискам привлечены 71 человек и 20 единиц техники.

Специалисты, осуществляющие буксировку танкера «Генерал Ази Асланов», от якорной стоянки в Азовском море начали передачу судна буксирам из Крыма, работы займут порядка двух часов.

Показать еще