Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Краснодарском крае планируют построить 18 офисов врачей общей практики

В 2021 году в Краснодарском крае планируют построить 18 офисов врачей общей практики
Анна Минькова провела совещание с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова на совещании с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам.

В следующем году по госпрограмме «Развитие здравоохранения» в регионе планируют построить 18 офисов врача общей практики. На офисы в Брюховецком и Белореченском районах уже получены положительные заключения госэкспертизы, в ближайшее время документы будут выданы еще по четырем зданиям. На оставшиеся объекты администрации городов и районов разрабатывают проектную документацию.

Как отметила заместитель губернатора Анна Минькова, для своевременного заключения соглашений и выделения финансирования, муниципалитетам необходимо предоставить пакеты документов до 15 декабря 2020 года.

– Офисы врача общей практики помогают жителям получить квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Их строительство необходимо для качественного оказания первичной помощи, ранней диагностики и своевременного лечения, – сказала Анна Минькова.

В 2020 году на Кубани планируется открыть 20 ВОПов. На их строительство направлено более 300 млн рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, до 2025 года в Краснодарском крае создадут 61 фельдшерско-акушерский пункт.

В этом году было приобретено 33 модульных ФАПа, а всего их в крае 667. Уже начал работать 21 передвижной медицинский комплекс, открылось 19 центров амбулаторно-онкологической помощи.

– Важно, что со следующего года наш регион войдет в федеральную программу по модернизации системы первичной помощи. Уже отобраны 55 организаций в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек. На их базе будет создан 61 фельдшерско-акушерский пункт, – сообщила Анна Минькова.

Также заместитель руководителя региона добавила, что в этом году для муниципальных учреждений закупили более двух тысяч единиц медоборудования. В планах на следующий год – приобрести еще 2200 единиц.

На Кубани продолжается системная работа для решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в этом году на покупку и аренду квартир врачам было направлено 200 млн рублей. До конца этого года планируется приобрести порядка 80 квартир.

Показать еще