Кубанские Новости
Общество

Без игр и животных: на пляжах введут новые запреты

Без игр и животных: на пляжах введут новые запреты
Фото: Станислав Павлов

Глава МЧС России Евгений Зиничев утвердил единые требования к обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах в России.

Согласно документу, отдыхающим запретят приводить с собой на пляж животных, за исключением собак-поводырей.

Также на пляжах запретят играть в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также «подбрасывать» и «захватывать» купающихся. Нельзя будет купаться при подъеме на пляже красного или черного флагов. Кроме того, запретят заплывать за буйки, а также срывать или притапливать их.

Кроме того, на пляжах в зоне купания запретят находиться маломерным судам, за исключением спасательных, передает «РИА Новости».

Новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года.

Как сообщали «Кубанские новости», дефицит пляжей является одной из главных проблем популярного летнего курорта – города Сочи. Об этом сообщил мэр Алексей Копайгородский.

По его словам, на отдельных участках берега пляжная полоса практически полностью размыта. Наиболее критичное состояние наблюдается в Лазаревском районе и в районе Имеретинской низменности.

– В целях восстановления утраченных территорий до ширины 25 метров требуется проведение безотлагательных работ по отсыпке пляжеобразующего материала, а также разработку Генеральной схемы берегозащитных мероприятий. Прошу рассмотреть возможность включения данных вопросов в новый национальный проект, – сказал Копайгородский.

Показать еще