Кубанские Новости
Общество

Спрос на авиабилеты осенью вырос более чем в два раза

Спрос на авиабилеты осенью вырос более чем в два раза
Фото: gdz.aero

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал оформленные в Геленджик авиабилеты в период с 1 сентября по 30 ноября и сравнил данные с аналогичным периодом 2019 года.

Выяснилось, что спрос на полеты в курортный город осенью 2020 года вырос в 2,3 раза. Средний чек на самолет в Геленджик из других российских городов составляет 6 094 рубля в одну сторону – на 15% меньше, чем годом ранее. Средние чеки за билеты туда-обратно также сократились на 29 % и составляют 11 357 рублей.

На московские аэропорты приходятся две трети проданных билетов, также в 10-ку городов по спросу на полеты в Геленджик входят Тюмень, Мурманск, Сургут, Сыктывкар, Архангельск, Омск и Красноярск, сообщили в пресс-службе аэропорта Геленджика.

Средняя стоимость билетов снизилась почти по всем указанным направлениям. Наибольшее сокращение цены наблюдается по направлению Красноярск – Геленджик – Красноярск и Мурманск – Геленджик – Мурманск (-36 %). Стоимость билетов в Санкт-Петербург снизилась на 32%, а в Москву – на 30%.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», авиакомпания «Россия» в зимнем сезоне впервые будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Анапу. Самолеты перевозчика будут летать с 25 октября по 27 марта 2021 года. Стартовая стоимость билетов составит 4 222 рубля в одну сторону.

Показать еще