Кубанские Новости
Общество

Шесть пациентов с коронавирусом умерли в Краснодарском крае

Шесть пациентов с коронавирусом умерли в Краснодарском крае
Всего за период пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 17119 пациентов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии в регионе скончались 407 человек с COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 57-летний житель Белоглинского района поступил в Тихорецкую ЦРБ в тяжелом состоянии. На КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Анализ на COVID-19 показал положительный результат. Мужчину подключили к ИВЛ, но спасти его не удалось. Уточняется, что у пациента также были гипертоническая болезнь, заболевания сердца.

В инфекционной больнице №2 Сочи умер 82-летний местный житель. Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Исследование подтвердило наличие коронавирусной инфекции. Мужчина находился на ИВЛ. Среди сопутствующих заболеваний – болезни сердца, почек, гипертоническая болезнь.

Третий летальный случай зафиксирован в Сочи. В городскую больницу №4 в крайне тяжелом состоянии был доставлен 94-летний житель города. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчину подключили к ИВЛ. Получен положительный результат на COVID-19. Пациент страдал гипертонической болезнью.

71-летний житель Краснодара был госпитализирован в Афипскую больницу с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ показал наличие коронавирусной инфекции. Также у пациента была язвенная болезнь желудка.

В ККБ №2 умерла 58-летняя жительница Краснодара. Компьютерная томография показала у пациентки двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ на COVID-19 был положительный. Среди сопутствующих заболеваний у женщины имелся сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

Еще один летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ, куда поступил 62-летний житель Анапы. Исследование показало наличие коронавируса. У мужчины развилась внебольничная двусторонняя пневмония, его перевели на ИВЛ. Сообщается, что пациент также страдал гипертонической болезнью и заболеваниями сердца.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 132 новых заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что инфекция была выявлена в 25 городах и районах Кубани.

Среди заразившихся 69 женщин и 63 мужчины в возрасте до 92 лет. В том числе, заболели 11 детей, младшему из которых один год, а старшему – 16.

Больше всего положительных результатов исследований на COVID-19 получено в Краснодаре – 51. В Сочи и Павловском районе по восемь подтвержденных случаев, в Анапе и Белореченском районе – по шесть. По пять новых пациентов в Новороссийске, Горячем Ключе и Темрюкском районе. В Туапсинском, Северском районах и Геленджике заболели по четыре человека; в Белоглинском районе и Армавире – по три. В Абинском, Новопокровском, Новокубанском, Лабинском, Крыловском, Славянском, Кущевском и Красноармейском районах по два случая инфицирования; в Ейском, Ленинградском, Усть-Лабинском и Приморско-Ахтарском – по одному.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 17119 пациентов, в том числе у 1486 несовершеннолетних. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 301,6.

– 11572 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 60 человек. 407 заболевших скончались. 32 человека сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще