Кубанские Новости
Общество

Смертность при коронавирусе ускорилась во время второй волны

Смертность при коронавирусе ускорилась во время второй волны
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании, пишет «Лента.ру» со ссылкой The Daily Mail.

Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до 7 дней.

Ученые предположили, что негативная динамика связана с тем, что погибают преимущественно люди со слабым иммунитетом. Все больше пациентов удается спасти благодаря совершенствованию лечения инфекции.

По словам исследователей, вирус может мутировать и стать более заразным. Однако это не должно отразиться на тяжести течения заболевания.

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 124 человек. Общее число заболевших на сегодняшний день – 16473 человека, из них 1446 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 290,2.

Выздоровели 11359 пациентов, в том числе за последние сутки 55 человек. 379 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции находится 21 пациент, еще трое – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в число регионов с самой стабильной ситуацией с распространением коронавируса. Всего таких регионов четыре.

Показать еще