Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут проверить свои знания в экологическом диктанте

Жители Краснодарского края могут проверить свои знания в экологическом диктанте
Мероприятие пройдет в онлайн-формате на сайте экодиктант.рус.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всероссийская акция пройдет с 15 по 16 ноября и будет приурочена ко Всемирному дню вторичной переработке отходов.

Проверить свои знания в экологии смогут школьники, студенты, сотрудники крупных компаний, эксперты в области окружающей среды, а также представители власти. Мероприятие пройдет в онлайн-формате на сайте экодиктант.рус.

– Всероссийский экодиктант проводится с целью формирования экологической культуры, популяризации экологических знаний, а также повышение уровня экологической грамотности, – сообщают организаторы.

Участники диктанта получат сертификаты, а победителям вручат полезные в учебе подарки и ценные призы.

Организаторами акции выступают комитет Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. В прошлом году в проекте приняли участие более 83 тысячи человек из 45 регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, кубанцы смогут проверить свои знания в этнографии.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоится в пятый раз, но в этом году – в режиме онлайн. Как сообщили в министерстве образования Кубани, участникам будет предложено за 45 минут ответить на 30 вопросов.

Тест состоит из двух частей: общефедеральной, единой для всех, и региональной, уникальной для каждого субъекта. Выполнив все задания можно набрать максимальные 100 баллов.

– У участников будет возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. После прохождения диктанта каждый получит электронный сертификат с указанием результата, – отметили в ведомстве.

Большой этнографический диктант знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Показать еще