Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Семь пациентов с COVID-19 скончались в Краснодарском крае
Всего за период пандемии на Кубани умерли 414 человек с коронавирусом.
Фото: администрация Краснодарского края.

Все пациенты были старшего возраста и имели сопутствующие заболевания.

58-летний житель Тихорецкого района умер в местной ЦРБ, куда был госпитализирован в тяжелом состоянии. Медики у него диагностировали коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию. Пациент находился на ИВЛ неделю. У него были сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет и лейкоз.

Врачам инфекционной больницы №2 Сочи не удалось спасти 72-летнюю местную жительницу. К ним она попала в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина болела сахарным диабетом.

В Афипской районной больнице Северской ЦРБ скончался 62-летний мужчина с двусторонним воспалением легких. У него были проблемы с сердцем.

Жительница Краснодара 92 лет умерла в краевой больнице №1. Из-за коронавируса у нее развилась двусторонняя пневмония. Пациентка страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями, имела патологии почек.

Также летальный случай произошел в инфекционной больнице №3 Новороссийска. 70-летний житель города находился на ИВЛ с двусторонней пневмонией. У мужчины были сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

В Крымской ЦРБ от коронавируса и двусторонней пневмонии скончалась 78-летняя жительница Геленджика. У нее были патологии сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Жительница Курганинского района 70 лет умерла в Лабинской ЦРБ, где она более двух недель находилась на ИВЛ. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, у пациентки диагностированы COVID-19, двусторонняя пневмония и сердечно-сосудистые заболевания.

Как уточнили в оперштабе региона, всего за период пандемии на Кубани умерли 414 человек с коронавирусом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в регионе за последние сутки подтверждено 139 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, на 30 октября на Кубани коронавирус диагностирован у 17258 человек. С начала пандемии выздоровели 11623 пациента, в том числе 51 - за последние сутки. Скончались 414 человек, из них семеро - за сутки.

Дефицита в коечном фонде на Кубани нет, отметил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

Он отметил, что в Краснодарском крае на сегодняшний день 23 медицинских организации перепрофилированы для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

- В них развернуто 5259 коек, продолжают лечение 4380 пациентов. Свободно коек – 879, что составляет 16,7%, - сказал Сарычев на брифинге.

Показать еще