Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае свободно более 16% коек для больных COVID-19

В Краснодарском крае свободно более 16% коек для больных COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дефицита в коечном фонде на Кубани нет, отметил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

Он отметил, что в Краснодарском крае на сегодняшний день 23 медицинских организации перепрофилированы для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

– В них развернуто 5259 коек, продолжают лечение 4380 пациентов. Свободно коек – 879, что составляет 16,7%, – сказал Сарычев на брифинге.

Представитель минздрава также напомнил о дополнительном развертывании коечного фонда на базе госпиталя для ветеранов войн. Он должен открыться на следующей неделе. Сейчас проводятся мероприятия по подводке кислорода, приобретении необходимого оборудования и подбору кадров.

По словам Сарычева, общее количество развертываемых коек на базе госпиталя составит 400. При необходимости на Кубани есть возможность развернуть и довести коечный фонд до 5920 мест.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», одно из отделений госпиталя для ветеранов войн в Краснодарском крае переведут под работу с ковид-пациентами. Пациенты разместятся в хирургическом отделении.

– Поликлиника, дневной стационар, четырехэтажный корпус, где размещены кардиологическое отделение и терапия, включающая эндокринологию, гастроэнтерологию, пульмонологию и офтальмологическое отделение продолжат работу в штатном режиме, – отметили в оперативном штабе Краснодарского края

При этом пациенты хирургического отделения с отрицательным результатом на COVID-19 продолжат получать необходимое лечение. Их переведут в Краевую клиническую больницу №1.

Показать еще