Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в рамках нацпроекта досрочно отремонтировали улицу Химзаводскую

Улицу Химзаводскую полностью отремонтировали на участке от Береговой до Индустриальной.

Дорогу планировали привести в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году, но ремонт удалось сделать уже в этом году. Результаты работы оценил мэр города Евгений Первышов.

— В следующем году мы рассчитываем при поддержке краевой администрации привлечь дополнительные средства в фонд дорожного ремонта, чтобы не только приводить улицы в порядок, но и выполнять масштабную реконструкцию — расширять дороги, продлевать их, переводить из гравийных в асфальтобетонные. Таких проектов у нас уже 29, причем 19 из них уже с положительным заключением госэкспертизы. Рассчитываю, что получим дополнительное финансирование и продолжим развивать улично-дорожную сеть в центральной части и в пригородах, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы города Артем Доронин, кроме ремонта асфальтобетонного покрытия на Химзаводской заменили бордюры, сделали разметку, установили дорожные знаки, обустроили подъезд к контейнерной площадке — чтобы было удобно вывозить мусор.

Напомним, Химзаводская — одна из семи улиц, которые ремонтируются по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2021 года. Из этого перечня уже привели в порядок улицу Адыгейскую Набережную, улицу Песчаную. Идет ремонт улиц Постовой, Чкалова, Гимназической.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2021 года планируется отремонтировать не менее 62 участков общей протяженностью почти 80 км, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Дорожный фонд Краснодарского края увеличили на 1,3 млрд рублей.

Средства направят, в том числе на ремонт дорог в сельской местности, подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе очередной сессии ЗСК.

– На ремонт дорог плюсом добавляем 1,3 млрд рублей. Деньги пойдут, в том числе на ремонт дорог в сельской местности. Краевые дороги у нас сегодня достаточно хорошо содержатся. А в сельской местности – по-разному, – отметил Вениамин Кондратьев.

Общий объем дорожного фонда этого года таким образом составит около 34,7 млрд рублей. Всего в этом году запланировано привести в порядок 533 км региональных и 687 км местных дорог.

На выделенные сегодня деньги отремонтируют 100 км дорог, в том числе это участки местного и межмуниципального значения, улично-дорожной сети в районах, объекты профильного национального проекта в Сочи и Новороссийске.

Напомним, за пять лет в регионе в два раза увеличен собственный дорожный фонд. За этот период доля качественных дорог в крае выросла более чем на треть.

До 2025 года в Краснодарском крае построят и реконструируют более 170 км региональных дорог.

– Мы уже приступили к строительству 15-километрового обхода Тимашевска. Это дорога, которую ждут и жители района, и гости края. За счет новой четырехполосной трассы сможем решить многолетнюю проблему с пробками, которые образуются в городе вблизи ж/д переезда. Плюс в целом разгрузим это направление – количество транспорта здесь увеличилось в разы после открытия Крымского моста, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще