Кубанские Новости
Общество

Одно из отделений госпиталя для ветеранов войн в Краснодарском крае переведут под работу с ковид-пациентами

Одно из отделений госпиталя для ветеранов войн в Краснодарском крае переведут под работу с ковид-пациентами
На следующей неделе в краевом госпитале для ветеранов войн откроют 400 коек под пациентов с коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Остальные отделения учреждения продолжат работать в штатном режиме.

На следующей неделе в краевом госпитале для ветеранов войн откроют 400 коек под пациентов с коронавирусом.

– Это сделано для оказания качественной помощи людям старшего поколения, ветеранам и инвалидам, заразившимся COVID-19. Они разместятся в хирургическом отделении. Поликлиника, дневной стационар, четырехэтажный корпус, где размещены кардиологическое отделение и терапия, включающая эндокринологию, гастроэнтерологию, пульмонологию и офтальмологическое отделение продолжат работу в штатном режиме, – отметили в оперативном штабе Краснодарского края

При этом пациенты хирургического отделения с отрицательным результатом на COVID-19 продолжат получать необходимое лечение. Их переведут в Краевую клиническую больницу №1.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения края Ирина Вязовская, сейчас в госпиталь ветеранов войн проводится кислород, поставляются аппараты ИВЛ и лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты.

– Мы выбрали это учреждение, потому что в основном у нас болеют с осложнениями лица старше трудоспособного возраста. Заболевают все, но у детей, молодежи и населения среднего возраста заболевание протекает более легко. А инвалиды, участники войн – это те, на кого в первую очередь нужно обратить внимание. У нас умеют лечить в госпитале пациентов с сопутствующей патологией, – отметила Ирина Вязовская.

Напомним, более пяти тысяч коек для пациентов с COVID-19 развернуто в Краснодарском крае.

За последнюю неделю дополнительные места открыли в Сочи и Краснодаре.

Оперативный штаб региона сообщает, что на сегодняшний день коечный фонд в крае рассчитан на одновременное стационарное лечение 5054 пациентов с коронавирусом. Из них свободными остаются свыше 17% мест.

– Существующий резерв позволяет оперативно увеличить общее количество коек до порядка шести тысяч. В случае их заполняемости будут открыты и дополнительные места для лечения больных коронавирусом, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Так, при заполнении свободных мест в одном из отделений городской клинической больницы №1 Краснодара дополнительно развернули 80 коек, а в городской больнице №3 Сочи открыли 200 коек. При этом пациенты с другими заболеваниями продолжают получать необходимое лечение, их переводят в ближайшие медучреждения согласно действующей маршрутизации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что краевыми лабораториями проведено 1311364 исследований на коронавирус. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 288,1.

– COVID-19 подтвержден у 16349 граждан. При этом 11304 пациента уже выписано с выздоровлением, в том числе 47 – за последние сутки. 373 человека умерло. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 30 пациентов, еще двое на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще