Кубанские Новости
Общество

​​Детский образовательный центр создадут на месте брошенного недостроя в Краснодаре

​​Детский образовательный центр создадут на месте брошенного недостроя в Краснодаре
Евгений Первышов поручил провести работу по оценке здания и рассмотреть возможность его приобретения в собственность города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил выкупить и достроить здание в парке имени 30-летия Победы.

Судьбу бесхозного объекта обсудили на аппаратном совещании городской администрации 2 ноября.

От краснодарцев неоднократно поступали вопросы о судьбе заброшенного здания, которое портит вид парка уже более 10 лет. По словам главы города, снос недостроя по всем правилам будет стоить слишком дорого.

Объект находится в частной собственности. Евгений Первышов поручил провести работу по оценке здания и рассмотреть возможность его приобретения в собственность города.

– Площадь этого объекта колоссальная. У нас никогда не хватит средств его ликвидировать. Давайте посчитаем, сделаем оценку и, может быть, пойдем по пути его приобретения. Одна из идей – создать детский кванториум, – предложил мэр Краснодара.

Напомним, в Краснодаре до конца года достроят 38 проблемных домов.

Город занимает первое место в крае по количеству жителей, чьи права были нарушены при строительстве многоквартирных домов.

В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию.

– До конца года необходимо завершить еще 87 объектов. Все эти дома должны находиться на особом контроле. Жителям края ждут от нас результат. Особое внимание хочу сегодня обратить на муниципалитеты с наибольшим количеством обманутых дольщиков – это Краснодар, Сочи и Новороссийск, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – На эти города приходится более 18 тысяч дольщиков.

Показать еще