Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре до конца года достроят 38 проблемных домов

В Краснодаре до конца года достроят 38 проблемных домов
Вопросы поддержки граждан обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Город занимает первое место в крае по количеству жителей, чьи права были нарушены при строительстве многоквартирных домов.

Вопросы поддержки граждан обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию.

– До конца года необходимо завершить еще 87 объектов. Все эти дома должны находиться на особом контроле. Жителям края ждут от нас результат. Особое внимание хочу сегодня обратить на муниципалитеты с наибольшим количеством обманутых дольщиков – это Краснодар, Сочи и Новороссийск, – отметил губернатор. – На эти города приходится более 18 тысяч дольщиков.

Краснодар уже получил 1 млрд рублей краевых средств на завершение пяти сложных объектов. Дома достроены, жители получили ключи от 1,8 тысячи квартир.

Ряд инвестиционно непривлекательных домов в краевой столице будет достраивать региональная госкомпания. Ее создали в прошлом году по поручению губернатора.

– Компания приступает к работам по завершению восьми литеров в ЖК: «Иван-да-Марья», «Парусная регата». Заказчиком выступает региональный Фонд защиты прав дольщиков, – сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

В целом в Краснодаре до конца года планируется сдать 38 объектов, сообщает пресс-служба администрации края.

В Новороссийске ситуация также на контроле. ЖК «Одиссей» будет сдан в конце этого года. ЖК «Посейдон» и «Суджук-Кале» достроят в ближайшие два года. На эти три объекта приходится большинство обманутых дольщиков города.

Более 1,6 тысячи дольщиков в Сочи до конца 2020 года получат ключи от квартир, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Сочи — 5 900 дольщиков. В прошлом году на курорте завершили шесть долгостроев, задача на этот год — 37. Как доложил мэр города Алексей Копайгородский, строительство находится на контроле, сроки сдачи объектов не нарушаются. 1 660 человек получат ключи от квартир до конца года, — отметил глава региона.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко в еженедельном режиме докладывать о ходе работ по завершению всех достростроев.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Вениамин Кондратьев рассказал о завершении строительства проблемных домов в регионе.

— Несмотря на непростой год, мы продолжаем активно решать проблемы с долгостроями. На одной из встреч с обманутыми дольщиками договорились создать краевое предприятие для завершения строительства проблемных домов, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Уже сегодня «Региональная строительная компания Краснодарского края» зашла на два объекта — жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван да Марья». Здесь больше тысячи человек уже много лет ждут ключи от своих квартир.

Губернатор уточнил, что достраивать объекты региональная компания будет совместно с краевым Фондом защиты прав дольщиков, который выступит в качестве заказчика. Она же в ближайшее время станет генпорядчиком еще по ряду объектов. Список уже формируется.

Показать еще