Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора: более 90% заразившихся COVID-19 за границей россиян прибыли из Турции

Глава Роспотребнадзора: более 90% заразившихся COVID-19 за границей россиян прибыли из Турции
Фото: pixabay.com

Подавляющее заболевших коронавирусом жителей России, которые вернулись из других стран, прибыли из Турции.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, после открытия границы из этой страны вернулось почти 1,5 млн человек.

– И в нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше десяти тысяч положительных 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики, – цитирует ее РИА «Новости».

Попова отметила, что рост числа заразившихся наблюдается в 33 регионах России, в 19 он замедляется, а еще в двух субъектах эпидемиологическая ситуация улучшается. В некоторых субъектах масочный соблюдает не более чем половина населения.

Глава Роспотребнадзора также напомнила, что с начала сентября во многих европейских странах ситуация с COVID-19 «значимо ухудшилась»: в России с начала осени суточный показатель вырос с 3,8 до 12 на 100 тысяч населения.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 132 случая COVID-19. Среди пациентов 73 женщины и 59 мужчин, в том числе 23 ребенка в восьми городах и районах Кубани. Возраст заболевших от года до 89 лет. Кроме того, за сутки умерли семь человек с коронавирусом.

Показать еще