Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
За время пандемии на Кубани 435 человек с коронавирусом спасти не удалось.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в больницах Сочи, Новороссийска, Армавира, Тихорецкого и Крымского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 82-летний житель Сочи заболел остро и на скорой помощи был госпитализирован в городскую больницу №3. Анализ на COVID-19 показал положительный результат. Диагноз – двусторонняя пневмония тяжелой степени. У мужчины также были гипертоническая болезнь, заболевания сердца.

В инфекционной больнице №3 Новороссийска умерла 66-летняя местная жительница. В медучреждение она попала в тяжелом состоянии. Исследования подтвердили коронавирусную инфекцию, двустороннюю пневмонию. Пациентка страдала хроническим миелолейкозом.

77-летняя жительница Армавира скончалась в инфекционной больнице №4 города. У нее были диагностированы COVID-19 и двусторонняя пневмония в тяжелой форме.

Врачам Тихорецкой больницы не удалось спасти 67-летнего жителя Кропоткина с двухсторонней полисегментарной пневмонией и сердечно-сосудистыми патологиями.

Три летальных случая зафиксированы в Крымской ЦРБ. Медики боролись за жизнь 43-летней крымчанки, ее подключали к аппарату ИВЛ, но спасти ее не удалось. У женщины была крайне тяжелая форма двусторонней пневмонии, коронавирус, а также хронический бронхит и гипертония.

Диагноз новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония тяжелой степени был поставлен и 60-летнему жителю Анапы, который был госпитализирован в крымскую больницу. Уточняется, что мужчина также страдал гипертонической болезнью.

Там же скончалась жительница Абинска с двухсторонней пневмонией, COVID-19 и сердечно-сосудистыми патологиями и гипертонией. Женщине было 73 года.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 132 случая COVID-19.

Среди пациентов 73 женщины и 59 мужчин, в том числе 23 ребенка в восьми городах и районах Кубани. Возраст заболевших от года до 89 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 17663 человека, из них 1543 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 311,2.

– Выздоровели 11745 пациентов, в том числе за последние сутки 35 человек. 435 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Рост числа заболевших коронавирусом в России будет продолжаться, пик по заболеваемости — предположительно 20-22 тысячи заразившихся в сутки — ожидается в стране не раньше, чем через месяц, в Москве — примерно через неделю, заявил инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

Он отметил, что сейчас очень важно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маски, не снимая их с носа.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Показать еще