Кубанские Новости
Общество

Испытания вакцины «ЭпиВакКороны» на добровольцах начнутся в ноябре

Испытания вакцины «ЭпиВакКороны» на добровольцах начнутся в ноябре
В настоящее время производится вакцина для пострегистрационных испытаний.
Фото: ТАСС/Пресс-служба Роспотребнадзора

Первым участникам пострегистрационных испытаний второй российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор», сделают прививку в ноябре.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, набор добровольцев еще не начался. В настоящее время производится вакцина для пострегистрационных испытаний.

Исследование планируют провести в нескольких российских регионах. В настоящее время решается, на базе каких организаций будет осуществляться вакцинация, ведутся переговоры, передает «РИА Новости».

Ранее глава ведомства Анна Попова сообщила, что стартовало производство вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

При ее разработке были использованы шесть из 10 существующих в мире технологических платформ, уточнила заместитель гендиректора по научной работе центра Елена Гаврилова. Речь идет о вирусной векторной вакцине на основе гриппа, кори, а также синтетических вакцинах.

Первая вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она получила название «Спутник V». В Минздраве РФ отметили, что препарат позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что массовая вакцинация от COVID-19 начнется в конце этого года.

Показать еще