Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара предложил создать воркаут-площадку в парке «Городской сад»

Мэр Краснодара предложил создать воркаут-площадку в парке «Городской сад»
Мэр поручил проработать возможность размещения площадки для занятий воркаутом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На аппаратном совещании 2 ноября глава города поручил проработать возможность размещения площадки для занятий воркаутом на месте снесенного остова в парке.

– Возле пруда, где мы снесли бетонный остов, надо наводить порядок. Например, в Чистяковской роще мы сделали площадку для воркаута. Может быть, здесь тоже сможем реализовать этот проект. Он не такой серьезный финансово затратный, это небольшие средства. Давайте попросим и депутатский корпус поучаствовать в этой работе, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, проект концепции развития всех городских парков разработали в Краснодаре.

Перспективы развития городских зеленых зон на ближайшие пять лет и освоение городских территорий, возвращенных в муниципальную собственность, обсудили на аппаратном совещании 2 ноября.

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил выкупить и достроить здание в парке имени 30-летия Победы.

От краснодарцев неоднократно поступали вопросы о судьбе заброшенного здания, которое портит вид парка уже более 10 лет. По словам главы города, снос недостроя по всем правилам будет стоить слишком дорого.

Объект находится в частной собственности. Евгений Первышов поручил провести работу по оценке здания и рассмотреть возможность его приобретения в собственность города.

Показать еще