Кубанские Новости
Общество

Назван положительный эффект от пандемии коронавируса

Назван положительный эффект от пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Пандемия положительно повлияла на отношение россиян к окружающей среде, за эти месяцы россияне стали бережнее относиться к своей земле.

Об этом сообщил директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

По его словам, люди стали стремиться работать на удаленке, жить на земле и меньше передвигаться на автомобилях.

– Очень важно, когда у человека появляется свой маленький кусочек земли, который он обихаживает. Такой человек совершенно по-другому начинает относиться к окружающей природе. Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало, – сказал Пукалов в интервью радио Sputnik.

При этом негативное влияние на экологию от коронавируса тоже есть, так как появился большой объем мусора в виде одноразовых масок, упаковок от санитайзеров и полиэтиленовых упаковок.

– Негатив от коронавируса тоже есть, но позитива для экологии гораздо больше, – добавил эколог.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», исследовательский центр портала Superjob выяснил, как жители мегаполисов оценивают экологическую обстановку в своем городе. Опрос показал, что лучшими по качеству воздуха стали Краснодар и Тюмень. В краевой столице три четверти экономически активного населения удовлетворены экологической обстановкой. По оценкам качества воздуха и продуктов город занимает второе место – в среднем 3,5 и 3,7 балла соответственно.

Показать еще