Кубанские Новости
Общество

Новейшие истребители Су-30СМ подняли в воздух для перехвата самолета-разведчика «противника»

Новейшие истребители Су-30СМ подняли в воздух для перехвата самолета-разведчика «противника»
Фото: Минобороны РФ

В небе Краснодарского края экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ перехватили самолет-разведчик условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Самолет-разведчик был своевременно обнаружен и идентифицирован наземными радиотехническими средствами ПВО Южного военного округа. На перехват «нарушителя» за считанные минуты с одного из аэродромов в Краснодарском крае была поднята дежурная пара Су-30СМ.

Заняв указанный район поиска, экипажи истребителей обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке самолета «противника» на аэродром, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Более 20 экипажей выполнили заходы на цели на различных высотах с учетом ландшафта местности, при этом бомбометание осуществлялось как из горизонтального полета, так и с применением сложных видов маневра.

Для уничтожения целей были использованы около 100 авиационных бомб, а также осколочно-фугасные зажигательные снаряды для штатного пушечного вооружения.

На Черноморском флоте прошли совместные ракетные стрельбы экипажа фрегата «Адмирал Григорович» и боевого расчета противокорабельного ракетного комплекса шахтного базирования «Утес».

Показать еще