Кубанские Новости
Общество

В 2021 году дорожный фонд Краснодарского края составит около 32,7 млрд рублей

В 2021 году дорожный фонд Краснодарского края составит около 32,7 млрд рублей
За последние пять лет финансирование ремонта и содержания муниципальных дорог выросло почти в пять раз.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти средства планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 480 км километров дорог.

Также средства пойдут на ремонт и содержание мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за последние пять лет финансирование ремонта и содержания муниципальных дорог выросло почти в пять раз. Объем краевого дорожного фонда увеличен более чем в два раза.

– В следующем году на обновление краевых и муниципальных дорог предусмотрено 32,7 млрд рублей. За эти средства планируется привести в порядок более 231 км в районах и порядка 252 км дорог регионального значения, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Часть проектов предусматривает решение проблемы проезда транзитного транспорта через города и станицы края. Эти работы предусматривают поэтапное обновление трасс в течение нескольких лет.

В числе приоритетных проектов:

  • строительство обхода Тимашевска с устройством четырехполосной проезжей части и площадок отдыха;

  • обход станицы Ленинградской протяженностью 16,6 км;

  • начало строительства нового Восточного подъезда к Краснодару – по улице Тихорецкой от улицы Володарского до федеральной автодороги М-4 «Дон».

Напомним, ранее дорожный фонд Краснодарского края на 2020 год увеличили на 1,3 млрд рублей.

Средства направят, в том числе на ремонт дорог в сельской местности, подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе очередной сессии ЗСК.

– На ремонт дорог плюсом добавляем 1,3 млрд рублей. Деньги пойдут, в том числе на ремонт дорог в сельской местности. Краевые дороги у нас сегодня достаточно хорошо содержатся. А в сельской местности – по-разному, – отметил Вениамин Кондратьев.

Общий объем дорожного фонда этого года таким образом составит около 34,7 млрд рублей. Всего в этом году запланировано привести в порядок 533 км региональных и 687 км местных дорог.

До 2025 года в Краснодарском крае построят и реконструируют более 170 км региональных дорог.

– Мы уже приступили к строительству 15-километрового обхода Тимашевска. Это дорога, которую ждут и жители района, и гости края. За счет новой четырехполосной трассы сможем решить многолетнюю проблему с пробками, которые образуются в городе вблизи ж/д переезда. Плюс в целом разгрузим это направление – количество транспорта здесь увеличилось в разы после открытия Крымского моста, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще