Кубанские Новости
Общество

В минувшие выходные 864 фермера представляли продукцию на ярмарках Краснодара

В минувшие выходные 864 фермера представляли продукцию на ярмарках Краснодара
В минувшие выходные 125 тонн продукции было завезено, 864 участника представляли продукцию на ярмарках выходного дня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О работе ярмарок выходного дня говорили на аппаратном совещании в администрации крайцентра, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Давайте еще раз проанализируем работу ярмарок выходного дня. Было определено 18 площадок для размещения сельхозпродукции фермеров. У нас не работала почему-то ярмарка в станице Елизаветинской по адресу улица Степная, 419 и на улице Невкипелого, — отметил Евгений Первышов.

Мэр города подчеркнул, что потребность в городе большая, спрос на доступные и качественные продукты, которые привозят фермеры, высокий.

— Главы внутригородских округов — посмотрите еще раз по потребности, может, есть еще какие-то дополнительные места и предложения по открытию ярмарок в спальных микрорайонах, — добавил глава крайцентра. — Больший спрос в субботние дни, в воскресенье фермеры уже распродаются и уезжают домой. Объем продукции большой, и каждый день растет. В минувшие выходные 125 тонн продукции было завезено, 864 участника представляли продукцию на ярмарках выходного дня. Лидерами опять у нас стали Динской, Красноармейский, Калининский, Славянский, Кореновский районы.

На официальном сайте администрации Краснодара есть специальный раздел о работе ярмарок выходного дня. На интерактивной карте в этом разделе можно выбрать ярмарку, которая расположена ближе всего к дому. Также покупатель может посмотреть схему расположения торговых мест, количество участников ярмарки и ассортимент продукции.

Напомним, работает телефонная «горячая линия» для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и их представителей, которые получили либо хотят получить торговые места на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара могут сами указать места, где, по их мнению, нужно дополнительно организовать рыночную торговлю. Для этого достаточно принять участие в кратком опросе.

Сейчас специалисты изучают, где именно в Краснодаре нужно открыть новые торговые площади и в каком виде: постоянно действующей ярмарки или ярмарки выходного дня.

При этом жителям предлагают также сообщить, где регулярно идет несанкционированная торговля продуктами питания. Возможно, именно такие объекты стоит перевести в разряд легальных, открыв ярмарки на удобных для жителей участках

Показать еще