Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 3 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 3 ноября: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 17793 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 130 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 78 женщин и 52 мужчины, в том числе 10 детей. Возраст заболевших от трех до 85 лет.

В Краснодаре выявлено 25 случаев, в Туапсинском районе – 11, в Белореченском и Темрюкском по 10 заболевших. В Славянском районе заразилось девять человек, в Сочи и Тихорецком по восемь, в Крымском – семь, в Кавказском, Крыловском и Анапе – по шесть, в Абинском заразились пять человек. Четверо больных в Красноармейском районе, трое – в Апшеронском. По два случая COVID-19 зафиксировано в Новороссийске, Северском и Павловском районах. По одному заболевшему – в Армавире, Ейском, Калининском, Староминском, Новопокровском и Гулькевичском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 17793 человека, из них 1553 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 313,5.

– Выздоровели 11793 пациента, в том числе за последние сутки 48 человек. 441 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 40 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 72766 человек, из них 6086 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 6961 человек, включая 2639 несовершеннолетних.

Проведено 1427296 лабораторных исследований, сообщает оперштаб региона.

Как сообщали «Кубанские новости», главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, переболевший коронавирусом, призвал жителей Кубани не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться к врачу, если чувствуете недомогание.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Ранее член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, что ситуация с COVID-19 в России может стабилизироваться в первой декаде декабря.

По словам специалиста, в настоящее время страна находится в фазе роста.

— По законам эпидемиологии он продолжается в среднем 2-2,5 инкубационных периода по 14 дней. Таким образом, период, когда можно говорить о какой-либо стабилизации, — это первая декада декабря, а сейчас еще идет фаза роста, — сказал Александр Горелов.

Показать еще