Кубанские Новости
Общество

В Апшеронском районе высадили более 4,5 тысяч сеянцев дуба

В Апшеронском районе высадили более 4,5 тысяч сеянцев дуба
Участники акции также заложили памятную аллею из 19 можжевельников 14 и туй в честь погибших защитников Кавказа и 75-летия Великой Победы над фашизмом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы по восстановлению леса проводятся в рамках региональной программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Мероприятие также приурочено к всероссийской акции «Сад памяти».

На участке Апшеронского лесничества площадью 0,7 га высадили более 4,5 тысяч сеянцев черешчатого дуба. Это одна из основных и наиболее ценных пород для лесов Северного Кавказа.

Посадочный материал вырастили студенты Апшеронского лесхозтехникума.

– Сохранение и приумножение лесов является важнейшей задачей, в рамках национального проекта мы должны обеспечить баланса площади вырубленных и восстановленных лесных насаждений, – отметил замглавы региона Сергей Болдин.

Также участники акции заложили памятную аллею из 19 можжевельников и 14 туй в честь погибших защитников Кавказа и 75-летия Великой Победы над фашизмом.

В этом году искусственное восстановление лесов в рамках нацпроекта «Экология» запланировано на территории в 455 гектаров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», самая крупная особо охраняемая природная территория регионального значения образована в Краснодарском крае. Постановление о создании природного парка «Маркотх» подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Установление границ ООПТ позволит сохранить уникальные средиземноморские ландшафты и природные комплексы, представленные в России только на черноморском побережье.

Новая особо охраняемая природная территория расположена в юго-западной части Краснодарского края на северных и южных склонах Главного Кавказского хребта и его отрогов. Ее площадь – 66 тыс. га.

Показать еще