Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 4 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 4 ноября: что известно о новых заболевших
Всего на 4 ноября в медицинские организации края обратились с подозрением на коронавирус 73664 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных 73 женщины и 62 мужчины, в том числе COVID-19 подтвержден у 16 детей.

В регионе на 4 ноября коронавирус выявили у 135 человек. В Краснодаре коронавирус обнаружен у 40 человек, по 12 заболевших в Сочи и Туапсинском районе. В Тихорецком районе 11 новых случаев, в Темрюкском – 7, в Ейском – 6. В Горячем Ключе и Крыловском районе по 5 зараженных. В Геленджике, Белореченском, Лабинском, Славянском – по 4. По 2 человека заболели в Анапе, Калининском, Каневском, Красноармейском, Кущевском, Приморско-Ахтарском районах. По одному новому случаю COVID-19 – в Кавказском, Ленинградском, Северском, Староминском, Тимашевском, Гулькевичском, Щербиновском, Крымском, Павловском районах, - рассказали в краевом оперативном штабе.

Всего на 4 ноября в медицинские организации края обратились с подозрением на коронавирус 73664 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 6691 кубанцев.

Лабораториями проведено 1436997 исследований. Всего подтверждено17928 случаев заражения новой инфекцией.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 315,9.

11846 пациентов выписаны с выздоровлением. 447 человек умерли, 41 пациент находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 жителя края – на ЭКМО, – отметили в региональном минздраве.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в Роспотребнадзоре рассказали о том, когда в России может начать снижаться суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александра Горелова, которого цитирует РИА «Новости», это произойдет к весне.

Как писали «Кубанские новости», государственный научный центр «Вектор» начал испытания объединенной вакцины от гриппа и коронавируса. Разработка уже проходит исследования на лабораторных животных.

Показать еще