Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали сроки снижения суточной заболеваемости COVID-19

В Роспотребнадзоре  назвали сроки снижения суточной заболеваемости COVID-19
Снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией во многом зависит от соблюдения мер профилактики.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты ожидают, что в России уменьшение регистрации новых случаев коронавируса произойдет к весне.

В Роспотребнадзоре рассказали о том, когда в России может начать снижаться суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александра Горелова, которого цитирует РИА «Новости», это произойдет к весне.

- Мы рассчитываем, что к весне количество новых случаев заболеваний должно снизиться до исходных показателей, которые были летом,- сказал Александр Горелов.

Специалист также напомнил, что стабилизация ситуации по коронавирусной инфекции во многом зависит от соблюдения мер профилактики и ответственного отношения каждого к своему здоровью.

Ранее ученые выделили семь групп проявлений легкой формы COVID-19. К первой относятся симптомы «гриппа» – лихорадка, озноб, утомляемость и кашель. Ко второй группе ученые отнесли симптомы «простуды» – ринит, чихание, сухость в горле и заложенность носа.

Третью группу составляют боль в суставах и мышцах, четвертую – воспаление глаз и слизистых оболочек, пятую – пневмония и одышка, шестую – желудочно-кишечные проблемы, а седьмую – потеря обоняния и вкуса.

Первые три группы ученые отнесли к системным симптомам, а последние две – к органоспецифическим. Авторы исследования считают, что такое разделение необходимо для правильной диагностики первичного заболевания.

Как писали «Кубанские новости», государственный научный центр «Вектор» начал испытания объединенной вакцины от гриппа и коронавируса. Разработка уже проходит исследования на лабораторных животных.

Показать еще