Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре развеяли миф о пользе чеснока и лимона

В Роспотребнадзоре развеяли миф о пользе чеснока и лимона
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре развеяли миф о пользе чеснока и лимона

Чеснок, лимон, лук или аскорбиновую кислоту стоит включать в общий рацион, однако эти продукты не снижают риск заражения инфекциями и не способствуют резкому укреплению иммунитета.

Об этом сообщила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

– Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет, – приводит ее слова РИА «Новости».

По словам Провоторовой, что специального продукта, способного усилить иммунитет, не существует. Он складывается из ряда факторов, в числе которых – здоровое разнообразное питание. Рацион должен состоять из достаточного количества белков, витаминов и микроэлементов.

Еще одним мифом эксперт назвала необходимость в сезон простуд аскорбиновой кислоты в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов. Исследования показали, что она не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования, добавила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов назвал способ укрепить иммунитет в холода. По его словам, для поддержания местного и общего иммунитета в холодное время года и во время эпидемий ОРВИ стоит употреблять в пищу больше жиров животного происхождения.

Показать еще