Кубанские Новости
Общество

Дольщики проблемного ЖК «Марсель» получат ключи от квартир в 2021 году

Дольщики проблемного ЖК «Марсель» получат ключи от квартир в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жилой комплекс много лет стоит недостроенным в центре Новороссийска.

Глава администрации города Игорь Дяченко подписал с компанией «Новатор» соглашение о временном порядке завершения строительства ЖК «Марсель».

По этому объекту заключено 36 договоров долевого участия. Предыдущий застройщик в текущем году был признан банкротом.

– Сейчас в крае под пристальным вниманием губернатора находятся вопросы достройки всех проблемных объектов. Мы со своей стороны стараемся максимально оказывать содействие гражданам – участникам долевого строительства. Главная задача – закрыть эту тему окончательно и восстановить права всех участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, – написал Дяченко в Instagram.

Завершит строительство ЖК компания «Новатор». По словам мэра Новороссийска, дольщики получат ключи от квартир уже в следующем году. Он отметил, что также планируется реконструкция парка Фрунзе, который находится рядом с этим жилым комплексом.

– Важно, чтобы он гармонично вписывался в общий облик современного Новороссийска, а также, чтобы дом отвечал всем современным требованиям, предъявляемым к объектам жилой застройки, – добавил глава города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Новороссийске ввели в эксплуатацию проблемный ЖК «Суворовский». Четвертый корпус жилого комплекса должны были сдать в 2015 году. Это один из объектов, которые начинала возводить компания «Кубаньжилстрой». Однако застройщик обанкротился. Губернатор Вениамин Кондратьев неоднократно поднимал на совещаниях в формате МВК вопросы, связанные с объектами компании.

– Именно по его инициативе были приняты ключевые решения, благодаря которым удалось достроить этот объект. В сентябре прошлого года между прежним застройщиком и ООО «Юг-Инжиниринг» было подписано инвестиционное соглашение о завершении этого объекта. В рамках данной договоренности инвестор принял на себя обязательства по сдаче дома до 1 июля 2020 года. Как видим, условия по соглашению выполнены в полном объеме, – отметил Андрей Алексеенко.

Показать еще