Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске ввели в эксплуатацию проблемный ЖК «Суворовский»

В Новороссийске ввели в эксплуатацию проблемный ЖК «Суворовский»
Вскоре собственники 142 квартир получат ключи и смогут заселиться в свое законное жилье.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О вводе долгостроя сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Четвертый корпус ЖК «Суворовский» должны были сдать в 2015 году. Это один из объектов, которые начинала возводить компания «Кубаньжилстрой». Однако застройщик обанкротился, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Губернатор Вениамин Кондратьев неоднократно поднимал на совещаниях в формате МВК вопросы, связанные с объектами компании.

– Именно по его инициативе были приняты ключевые решения, благодаря которым удалось достроить этот объект. В сентябре прошлого года между прежним застройщиком и ООО «Юг-Инжиниринг» было подписано инвестиционное соглашение о завершении этого объекта. В рамках данной договоренности инвестор принял на себя обязательства по сдаче дома до 1 июля 2020 года. Как видим, условия по соглашению выполнены в полном объеме, – отметил Андрей Алексеенко.

Замглавы региона особо отметил работу правоохранительных органов, а также прокуратуры, ФССП и администрации Новороссийска.

– Тесная работа в формате межведомственной комиссии в итоге позволила снять все вопросы по этому дому. Теперь необходимо выполнить ряд формальностей в рамках конкурсного производства, после чего собственники 142 квартир получат ключи и смогут заселиться в свое законное жилье, – подчеркнул первый вице-губернатор края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре достроили проблемный ЖК «Южный».

Об этом написал на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Он сообщил, что ЖК «Южный» начали возводить еще в 2012 году. Первоначально дом планировали сдать в июне 2014 года. Однако у застройщика возникли многочисленные сложности, после чего строительно-монтажные работы были прекращены. К тому моменту в доме были проданы все 384 квартиры.

– Вопрос по этому ЖК неоднократно выносился на межведомственную комиссию. В итоге, благодаря совместной работе с администрацией муниципалитета, следственным комитетом и прокуратурой, а также появлению краевого закона КЗ-3792 удалось распутать целый клубок проблем, которые застройщик оставил «в наследство», – написал Андрей Алексеенко

Он уточнил, что на достройку «Южного» было выделено 176,3 млн рублей. В ноябре 2019 года к работам на стройке приступил подрядчик ООО «Каркас-Строй.

В ближайшие дни администрация Краснодара должна ввести дом в эксплуатацию.

Ранее в Краснодаре ввели в эксплуатацию очередной литер ЖК «Речной бриз».

Долгострой на улице Парусной находился в Едином реестре проблемных объектов с 2016 года.

Первый литер этого жилого комплекса был введен в эксплуатацию и заселен еще в начале февраля этого года. А вот с оставшимися объектами возникли сложности в части подключения к сетям электроснабжения.

Показать еще