Кубанские Новости
Общество

Элитный недострой распродают в Геленджике

Элитный недострой распродают в Геленджике
Фото: yandex.net

Недостроенный комплекс в центре курорта, состоящий из гостиницы и 17 коттеджей, выставлен на продажу.

В центре Геленджика, на первой линии берега Черного моря продается имущественный комплекс, на смежных земельных участках общей площадью более 160 тыс. кв. м. На них расположены 17 3-этажных недостроенных коттеджей.

Начальная стоимость лота составляет 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Российского аукционного дома».

Общая площадь коттеджей почти 14 тыс. кв. метров. Кроме коттеджей здесь расположены 7 одноэтажных жилых домов и 8 полуразрушенных вспомогательных строений.

– Строительство данного объекта было запланировано как курортный комплекс, состоящий из жилых домов, вилл, гостиницы, апартаментов, – уточняет пресс-служба торговой площадки.

По информации РБК, о начале строительства курортного комплекса заявлялось еще в 2006 году. Городские власти встречались с представителями ООО «Стивилон», которое планировало возведение объекта. Первоначально проект включал в себя строительство группы апарт-отелей, вилл, гостиниц, ресторанов. В него входил концертный зал, магазины, вертолетная площадка и прочее. Премиальная локация должна была разместиться на месте бывшего санатория «Солнце».

По данным «Коммерсантъ» элитный комплекс, получивший название «Апарт-Отель-Солнце», оценивался в 300 млн. долларов. Компания планировала вложить в него собственные средства, а также активы российских и иностранных инвесторов. Завершить строительство планировалось в 2009 году.

В 2010 году банк «Траст» выдал кредит компании 3 млрд рублей. Половина из них была выведена на кипрскую компанию Black Coast, принадлежавшую прежним владельцам «Траста», сообщали ранее «Ведомости». Тогда же банк стал владельцем 19% «Стивилона», а контрольный пакет получила Black Coast.

Спустя шесть лет «Траст» подал заявление о банкротстве «Стивилона», суд признал требования банка на 4,6 млрд руб. обоснованными и ввел в компании процедуру наблюдения. Сам «Стивилон» подал иск к Black Coast по взысканию около 1 млрд руб. по займу 2010 года.

Тогда представитель «Траста» рассказывал изданию, что в проект вложили только 1 млрд рублей. В такую же цену на тот момент оценивались недвижимые активы на Черноморском побережье.

Показать еще