Кубанские Новости
Общество

Nordwind стал базовым перевозчиком аэропорта Сочи

Nordwind стал базовым перевозчиком аэропорта Сочи
Летом через аэропорт Сочи авиакомпания перевезла около 263 тысяч пассажиров.
Фото: unsplash.com

Авиакомпания Nordwind стала базовым перевозчиком международного аэропорта Сочи.

В воздушной гавани планируют разместить пять самолетов авиакомпании и увеличить количество направлений до 26, сообщил коммерческий директор авиакомпании Антон Маттис.

– Начиная с зимнего сезона 2020 года мы становимся базовым перевозчиком в аэропорту Сочи. Мы ставим здесь пять самолетов на базировку и планируем выполнять до 26 направлений полетов… 3,5 тыс. рейсов запланировано на сегодняшний день, — сказал Маттис.

Он добавил, что летом через аэропорт Сочи авиакомпания перевезла около 263 тысяч пассажиров. Кроме того, семь из восьми новых направлений авиаузла, открытых в зимний период, будет обслуживать Nordwind.

В пресс-службе авиаузла также отметили, что аэропорт Сочи сможет получить дополнительно около полумиллиона пассажиров благодаря появлению базового перевозчика, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», авиакомпания Nordwind откроет с 22 декабря авиарейс Барнаул — Сочи. Рейсы будут выполнять по вторникам и субботам на самолете Boeing 737-800.

Авиакомпания «Икар», выполняющая полеты под брендом Pegas Fly, с 26 октября запустила прямое авиасообщение между Сочи и Воронежем.

Рейсы выполняются дважды в неделю — по понедельникам и пятницам, на воздушных судах Embraer-190, рассчитанном на 110 пассажирских кресел. Время в пути составляет 1 час 50 минут.

Показать еще