Кубанские Новости
Общество

Российские разработчики придумали устройство для дезинфекции готовой еды и гаджетов

Российские разработчики придумали устройство для дезинфекции готовой еды и гаджетов
Фото: pixabay.com

Устройство, получившее название Crownbrush, эффективнее санитайзеров и спиртовых салфеток, уверяют разработчики.

С его помощью можно будет дезинфицировать руки, заказанную на дом еду, гаджеты и разные поверхности коронным разрядом. Сейчас устройство готовят к испытаниям, сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы.

В плазме электрического разряда в воздухе образуется большое количество разнообразных высокоактивных веществ, которые очищают воздух от примесей и производят дезинфекцию, разрушая структуру бактерий и вирусов, пояснили в НТИ.

Устройство напоминает ручку с разрядной головкой для мгновенной дезинфекции рук достаточно провести им по пальцам. Отмечается, что во многих современных системах фильтрации воздуха уже используется секция очистки электрическим полем с коронным разрядом.

Это устройство можно устанавливать в жилых домах, клиниках или магазинах. Сейчас началась разработка более крупного устройства для магазинов, в том числе для обеззараживания одежды после примерки, передает RT.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», российские разработчики создали алгоритм, который поможет диагностировать COVID-19 по звуку кашля. Технология работает за счет нейросети, которую обучили на записях кашля больных коронавирусом и людей с другими патологиями дыхательной системы.

Показать еще