Кубанские Новости
Общество

Стоимость авиабилетов на новогодние праздники снизилась

Стоимость авиабилетов на новогодние праздники снизилась
Фото: pixabay.com

Цены на перелеты на новогодние праздники будут на 14-17% ниже, чем в тот же период прошлого года.

Так, по данным Tutu.ru, цена на путешествия по России с вылетом 25 декабря – 10 января снизилась на 14%. Подорожали на 1% только рейсы Москва–Симферополь. Цены на остальных направлениях из топ-10 снизились. Билеты на рейсы Москва-Сочи подешевели на 9% до 12,7 тыс. рублей, а стоимость полета из Санкт-Петербурга в Краснодар снизилась на 19% (10,4 тыс. рублей).

OneTwoTrip, в свою очередь, зафиксировал снижение средней цены на перелеты на 15%. По данным сервиса, билеты в Сочи подешевели на 5%, а в Краснодар – на 28%. Однако спрос на подешевевшие билеты пока ниже прошлогоднего: заказов на 40% меньше.

По данным Aviasales, средняя стоимость перелета упала на 17%. Чаще всего россияне покупали билеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Уфу, Калининград, Махачкалу, Красноярск и Новосибирск.

При этом цены на единственное открытое массовое международное направление в Новый год – в Стамбул – выросли на 39%, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сервис путешествий Туту.ру проанализировал оформленные в Геленджик авиабилетыв период с 1 сентября по 30 ноября и сравнил данные с аналогичным периодом 2019 года.

Выяснилось, что спрос на полеты в курортный город осенью 2020 года вырос в 2,3 раза. Средний чек на самолет в Геленджик из других российских городов составляет 6 094 рубля в одну сторону – на 15% меньше, чем годом ранее. Средние чеки за билеты туда-обратно также сократились на 29 % и составляют 11 357 рублей.

Показать еще