Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 139 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 139 новых случаев заболевания COVID-19
За последние сутки в России подтверждено 20582 новых случая коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день в Краснодарском крае коронавирус диагностирован у 18204 человек.

В регионе за последние сутки подтверждено 139 новых случаев заболевания COVID-19.

Таким образом, на 6 ноября на Кубани коронавирус диагностирован у 18204 человек. С начала пандемии выздоровели 11921 пациент, в том числе 45 – за последние сутки. Скончались 460 человек, из них семеро – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 20582 новых случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1733440 случаев. С начала пандемии умерло 29887 человека, в том числе 378 – за сутки, выздоровели 1296124 пациент, из них 16955 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще