Кубанские Новости
Общество

Эксперт объяснил, почему мошенники звонят и бросают трубку

Эксперт объяснил, почему мошенники звонят и бросают трубку
Фото: pixabay.com

Телефонные мошенники часто звонят россиянам, но вешают трубку, не дождавшись ответа, чтобы выявить тех абонентов, которые готовы перезвонить.

Как рассказал эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук, если человек сам набирает номер, значит, у него подсознательно больше доверия к тому, кто находится на другом конце провода. Такие люди и попадают в базы мошенников.

– Кто заведомо считает, что получил звонок от мошенников или спамеров, точно не перезванивает, и жулики не тратят на них свои ресурсы, — пояснил специалист в интервью радио Sputnik.

Он уточнил, что чаще такими звонками занимаются программы-автодозвонщики. Они созданы для того, чтобы обзвонить как можно больше потенциальных жертв за меньшее время.

Ющук посоветовал россиянам никому не перезванивать, а также использовать специальные программы, которые отмечают такие звонки.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», эксперт назвал признаки прослушки телефона. По словам партнера и директора компании «Интеллектуальный Резерв» Павла Мясоедова, главным является нетипичное поведение устройства.

Признаками прослушки могут быть быстрая разрядка аккумулятора, перегрев гаджета, самопроизвольное включение и выключение телефона, наличие программы, которую не устанавливал владелец телефона. В случае обнаружения эксперт советует удалить ее.



Показать еще