Кубанские Новости
Общество

Кафе и бары проверили на работу после полуночи

Кафе и бары проверили на работу после полуночи
Фото: скриншот видео

В ночь на 7 ноября сотрудники краевого департамента потребительской сферы, полиции и администрации Краснодара посетили с проверкой бар «Руки вверх».

– Оказалось, что заведение не соблюдает режим повышенной готовности, работает после 00.00 часов. О соблюдении требований Роспотребнадзора и речи не ведется, – сообщили в департаменте.

Вечеринку остановили для составления протоколов по административной статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Автор: instagram.com/dps_kk

– Штраф грозит должностному и юридическому лицам, до 50 тысяч и 300 тысяч соответственно, – уточили в департаменте.

В ведомстве отметили, что бар «Руки вверх» относится к злостным нарушителям. Не так давно здесь уже проходила проверка. Тогда Роспотребнадзор выписал постановление о закрытии заведения на 80 суток.

– Очередной материал направят в суд, который, возможно, изберет более жесткую меру наказания, - добавили в департаменте.

Помимо штрафа должностному лицу может грозить дисквалификация от одного до трех лет, а юрлицу могут увеличить штраф до миллиона или приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Накануне стало известно о закрытии ресторанного комплекса «Фудмаркет» в центре Краснодара, которому ранее Роспотребнадзор выписал предписание. 9 ноября материалы будут переданы в суд, где будет принято решение о том, на сколько дней ресторанный комплекс закроют.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения. Глава региона поручил ужесточить контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

Показать еще