Кубанские Новости
Общество

Названы главные симптомы коронавируса у заболевших второй волны

Названы главные симптомы коронавируса у заболевших второй волны
Фото: pixabay.com

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко назвал главные симптомы COVID-19 во время второй волны.

В интервью с журналисту Антону Красовскому он рассказал, что чаще всего у заболевших наблюдается повышенная температура более 38 градусов, которую тяжело сбить жаропонижающими препаратами. Кроме того, болезнь сопровождается одышкой с частотой дыхания больше 28 в минуту, в то время как норма составляет от 16 до 20.

Также, по словам Дениса Проценко, у пациентов наблюдается снижение сатурации (насыщенность крови кислородом) до уровня меньше 92% при норме 98-99%.

Как сообщали «Кубанские новости», главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что высокая температура тела характерна для 90% заболевших. Другими симптомами COVID-19 врач назвал утомляемость, слабость, одышку, боль в горле и кашель. У половины заболевших коронавирусом наблюдаются нарушение обоняния и вкуса.

Ранее главврач Коммунарки спрогнозировал сроки третьей волны коронавируса в России.

– Если повернуться и посмотреть на уроки предыдущих... Идеально, если к марту, к очередному сезону гриппа, можно ожидать... третью волну, которая будет менее насыщенной, менее бурной в плане количества заболевших, если к этому моменту появится эффективная вакцина, - сказал Денис Проценко.

Показать еще