Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре экоактивисты очистили берег Кубани от трех тонн мусора

В Краснодаре экоактивисты очистили берег Кубани от трех тонн мусора
Среди собранного мусора были бытовые отходы, автомобильные покрышки и железные прутья.
Фото: instagram.com/shakalov_ilya

Акция прошла 7 ноября в районе улицы Чехова кубанской столицы.

В экологической инициативе приняли участие представители молодежных и общественных организаций, а также просто неравнодушные граждане, которые хотят сделать нашу природу чище.

Всего на экологическую акцию собралось почти сто человек. Ребятам удалось собрать вдоль берега реки Кубань около трех тонны мусора, среди которого были бытовые отходы, автомобильные покрышки, железные прутья, а также деревья, принесенные течением.

«Мы видим, что горожанам небезразлично то место, где они живут - наш любимый город Краснодар, – написал по итогам экодесанта в сети Instagram муниципальный депутат Илья Шакалов. - Большое спасибо всем коллегам: депутатам, представителям администрации Краснодара, общественным и молодежным организациям, экоактивистам, Общественной палате Краснодарского края и просто горожанам, которые отозвались на наш призыв сделать большое дело. Отдельная благодарность тем, кто безвозмездно передал нам чай, кофе и пирожки. Мы вместе сделали огромное дело для города и для себя лично, навели порядок ударным трудом и отлично, дружно провели субботу».

Как уже сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с начала года ликвидировали более 1,7 тысяч стихийных свалок.

Показать еще