Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 9 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 9 ноября: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 18631 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 144 новых случая заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 77 женщин и 67 мужчин, в том числе 13 детей в четырех городах и районах Кубани. Возраст заболевших от года до 90 лет.

В Краснодаре выявлен 41 случай, в Анапе – 15, в Туапсинском районе – 12. Десять человек заболели в Белореченском районе, по девять – в Горячем Ключе и Северском районе. Семь положительных результатов получено в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по четыре – в Апшеронском и Выселковском районах. По три новых пациента в Ейском, Крымском Темрюкском и Щербиновском районах. По два человека заболели в Абинском, Калининском, Кущевском, Красноармейском, Славянском районах. По одному случаю зафиксировано в Геленджике, Армавире, Гулькевичском, Кавказском, Ленинградском, Староминском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 18631 человек, из них 1617 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2.

– Выздоровели 12092 пациента, в том числе за последние сутки 58 человек. 478 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 77126 человек, из них 6259 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6656 человек, включая 1908 детей. Проведено 1494979 лабораторных исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что тест на коронавирусную инфекцию в 30-40% случаев может показать ложноотрицательный результат.

По его словам, это связано не с качеством тестов, а с проблемой во взятии материалов.

По словам пульмонолога, точность также зависит от времени взятия материала. Вероятность получить положительный результат выше на ранней стадии. В некоторых ситуациях нужно сдать тест повторно, однако решение об этом принимает врач, добавил Авдеев.

Главврач Коммунарки Денис Проценко спрогнозировал сроки третьей волны коронавируса в России.

– Если повернуться и посмотреть на уроки предыдущих... Идеально, если к марту, к очередному сезону гриппа, можно ожидать... третью волну, которая будет менее насыщенной, менее бурной в плане количества заболевших, если к этому моменту появится эффективная вакцина, – сказал Денис Проценко.

Показать еще