Кубанские Новости
Общество

Мэр предложил присвоить имя Героя России Сергея Палагина одной из школ Краснодара

Мэр предложил присвоить имя Героя России Сергея Палагина одной из школ Краснодара
Сергей Палагин скончался на 52-м году жизни.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава города обратил внимание, что «по возможности» эта школа должна быть приближена к летному училищу.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания 9 ноября предложил присвоить имя Героя России Сергея Палагина одному из общеобразовательных учреждений города.

Напомним, 6 ноября, сообщалось, что Герой России летчик Сергей Палагин умер в Краснодаре.

— Коронавирус уносит жизни людей. Сегодня состоятся похороны Героя России Сергея Вячеславовича Палагина. Считаю, нужно оставить в памяти горожан имя Сергея Вячеславовича и присвоить его имя среднему образовательному учреждению, — отметил Евгений Первышов.

Мэр Краснодара уточнил, что предложение необходимо проработать в ближайшее время. Также глава города обратил внимание, что «по возможности» эта школа должна быть приближена к летному училищу, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Может, наименуем школу на улице Красных Партизан на 1100 мест, которая открылась в этом году. Сделаем бюст, там хорошая аллея, — предложил глава крайцентра.

Сергей Палагин принимал участие в боевых действиях в «горячих точках» на территории бывшего СССР, в том числе в ликвидации осетино-ингушского конфликта. Участник первой и второй «чеченских войн», антитеррористических операций в Дагестане и Южной Осетии.

Указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Сергею Палагину было присвоено звание Героя Российской Федерации. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с боевыми мечами, тремя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За отвагу» и другими государственными и ведомственными наградами.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования близким и родственниками в связи со смертью Сергея Палагина.

– Сергей Вячеславович всегда защищал интересы государства. И в бою, когда служил, и после службы — в обычной жизни, – отметил губернатор. – Мы были знакомы не один год. Он многое делал для развития края, укрепления традиций казачества.

Сергей Палагин был помощником атамана Екатеринодарского РКО, регулярно проводил уроки мужества в школах. Носил звание почетного жителя Краснодара.

– В памяти всех, кто знал Сергея Вячеславовича, он останется неравнодушным человеком, отважным, искренне любящим свою Родину и готовым прийти на помощь в любую минуту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще