Кубанские Новости
Общество

На месте недостроя в Юбилейном микрорайоне Краснодара появится спортивная площадка

На месте недостроя в Юбилейном микрорайоне Краснодара появится спортивная площадка
В Юбилейном микрорайоне идет под снос заброшенное капитальное строение возле школы № 89.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Заброшенное капитальное строение по улице 70-летия Октября, 30/1 около школы № 89 в Юбилейном микрорайоне, по заключению экспертов, не подлежит восстановлению и должно быть демонтировано.

Ход подготовительных процедур для организации сноса обсудили на аппаратном совещании, которое провел 9 ноября мэр Краснодара Евгений Первышов.

— В Юбилейном микрорайоне идет под снос заброшенное капитальное строение возле школы № 89. Экспертизы показали, что эксплуатировать это здание нельзя и сохранить невозможно. Его необходимо сносить, присоединять освободившуюся территорию к 89-й школе и делать там спортивное плоскостное сооружение. Процесс нужно ускорять, делать все максимально быстро, чтобы эта история не затягивалась, — подчеркнул Евгений Первышов.

Департамент образования подготовит и вынесет на обсуждение депутатов городской Думы проект решения о списании недостроя с баланса города. Департамент муниципальной собственности и городских земель, в свою очередь, проведет работу по объединению двух земельных участков, на которых располагается незавершенный объект и школа № 89.

После решения городской Думы департамент строительства подготовит необходимые документы для объявления торгов на разработку проектно-сметной документации по сносу заброшенного здания.

Евгений Первышов поручил своему первому заместителю Евгению Наумову лично контролировать процесс, чтобы все необходимые по закону процедуры пройти максимально быстро и приступить к сносу, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее Евгений Первышов прокомментировал продажу за полмиллиарда недостроенного «замка» в Краснодаре.

Глава Краснодара заявил, что за счет городского бюджета выкупать долгострой в парке имени 30-летия Победы не будут.

Ранее появилась информация о том, что владельцы «замка» в парке на Затоне выставили его на продажу на Avito за 495 млн рублей.

– Разумеется, за такие деньги никто за счет бюджета выкупать его не будет. И даже для того, чтобы начать рассматривать вопрос о выкупе, нужна профессиональная оценка как стоимости, так и нынешнего состояния здания. Через сайты объявлений такое не делается, – заявил глава города.

Евгений Первышов отметил, что это не задача первой необходимости для города. Но эту проблему нужно решать.

Он добавил, что здание является объектом незавершенного строительства. У владельца есть разрешение на строительство от 2008 года, земля находится в аренде. Это произошло еще до того, как была юридически закреплена территория парка.

Как сообщали «Кубанские новости», 2 ноября Евгений Первышов предложил выкупить и достроить здание в парке имени 30-летия Победы.

– Площадь этого объекта колоссальная. У нас никогда не хватит средств его ликвидировать. Давайте посчитаем, сделаем оценку и, может быть, пойдем по пути его приобретения. Одна из идей – создать детский кванториум, – предложил мэр Краснодара.

Показать еще