Кубанские Новости
Общество

Шесть пациентов с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

Шесть пациентов с коронавирусом скончались в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани умерли 478 заболевших COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Сочи и Тихорецкого района.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 63-летняя жительница столицы Кубани умерла в краевой клинической больнице №1. Из-за COVID-19 у женщины развилась двухсторонняя пневмония. Пациентка страдала сахарным диабетом и лимфолейкозом.

58-летний краснодарец попал в ККБ №1 с коронавирусом и двухсторонней пневмонией, находился на ИВЛ. Уточняется, что мужчина имел сопутствующие болезни – гипертонию и сахарный диабет.

Житель Сочи 62 лет с двухсторонней ковидной пневмонией умер в городской больнице №3. В течение двух недель пациент находился на ИВЛ. У мужчины также диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

В эту же больницу в тяжелом состоянии поступил 49-летний сочинец. Причиной его смерти стали коронавирус и двухсторонняя пневмония. У пациента были проблемы с сердцем и ЖКТ.

В реанимации Тихорецкой ЦРБ скончался 69-летний житель Павловского района, у которого на фоне коронавирусной инфекции развилось воспаление легких. Мужчина страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В этом же медучреждении умер 61-летний житель Тихорецка с двухсторонней пневмонией и патологиями сердечно-сосудистой системы.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в крае подтверждено 144 новых случая заражения COVID-19.

В Краснодаре выявлен 41 случай, в Анапе – 15, в Туапсинском районе – 12. Десять человек заболели в Белореченском районе, по девять – в Горячем Ключе и Северском районе. Семь положительных результатов получено в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по четыре – в Апшеронском и Выселковском районах. По три новых пациента в Ейском, Крымском Темрюкском и Щербиновском районах. По два человека заболели в Абинском, Калининском, Кущевском, Красноармейском, Славянском районах. По одному случаю зафиксировано в Геленджике, Армавире, Гулькевичском, Кавказском, Ленинградском, Староминском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 18631 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2.

– Выздоровели 12092 пациента. 478 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Показать еще