Кубанские Новости
Общество

СК исполнил мечту инвалида-колясочника, который помог спасти тонущего в море человека

СК исполнил мечту инвалида-колясочника, который помог спасти тонущего в море человека
Никита Ванков (на фото справа).
Фото: СК РФ

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте исполнили мечту кубанского парадайвера Никиты Ванкова, спасшего утопающего человека.

Руководитель Краснодарского следственного отдела на транспорте вручил Никите Ванкову благодарность, и именно с этого дня началась дружба офицеров и кубанского парадайвера. Никита рассказал, что является любителем футбола и давно мечтает попасть матч любимой команды.

При содействии сотрудников Московского межрегионального следственного управления на транспорте Никита Ванков побывал на матче Лиги Чемпионов, проходившем на стадионе ФК «Краснодар». Черно-зеленый шарф, ярко-зеленый газон, софиты прожекторов и буря незабываемых эмоций - именно таким и представлял Никита один из самых долгожданных дней своей жизни, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», парадайвер Никита Ванков рассказал, что в этот день они снимали документальный фильм, была локация на причале, где он получил свою травму.

- И тут я вижу, как двое парней тянут парня, который вот-вот сделает свой последний вдох воздуха или воды и уйдет под воду. Я начинаю им кричать, как правильно его транспортировать до берега (спасению я научился на дайвинге). Они слушают меня и выполняют все действия, но сил у них у самих не осталось, - написал Ванков.

После этого он снял одежду и бросился на помощь в воду. Все трое начали тащить тонущего к берегу по очереди. Парадайвер задерживал дыхание, обхватывал утопающего, чтобы его голова была на поверхности, и он дышал, потом взял его по методике и тащил до берега.

Показать еще