Кубанские Новости
Общество

Восьми предприятиям общепита грозят штрафы из-за работы после полуночи

Восьми предприятиям общепита грозят штрафы из-за работы после полуночи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи проводятся проверки соблюдения предприятиями общественного питания режима работы в ночное время.

В рейдовых мероприятиях участвуют специалисты управления потребительского рынка и услуг, а также полицейские. Большинство предприятий соблюдают ограничения, однако некоторые игнорируют закон и продолжают принимать посетителей после полуночи.

Минувшим летом была приостановлена деятельность 20 предприятий. Осенью администрация, после жалоб на работу заведений в ночное время, увеличила количество проверок на предприятиях розничной торговли, бытового обслуживания и общественного питания.

– За три дня в отношении восьми хозяйствующих субъектов подготовлены материалы в Роспотребнадзор для проведения административного расследования и дальнейшей их передачи в суд, – сообщил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Андрей Никончук.

В отношении нарушителей составляют административные протоколы, после чего информация передается в судебные инстанции и Роспотребнадзор. Для владельцев заведений предусмотрены не только серьезные штрафы от 100 до 300 тысяч рублей, но и полная приостановка деятельности заведения.

Рейдовые мероприятия по соблюдению режима повышенной готовности будут продолжены, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 5 ноября на заседании оперативного штаба Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения. Глава региона поручил ужесточить контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

Кроме того, по поручению губернатора, на Кубани усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Показать еще