Кубанские Новости
Общество

Все группы Ейского полипрофильного колледжа возобновили обучение после закрытия из-за коронавируса

Все группы Ейского полипрофильного колледжа возобновили обучение после закрытия из-за коронавируса
На сегодняшний день в регионе из-за COVID-19 приостановлена деятельность семи групп в трех колледжах и техникумах.
Фото: pixabay.com

Теперь учреждение работает в штатном режиме.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за время 14-дневной самоизоляции детей и взрослых в колледже прошла дополнительная санитарно-профилактическая обработка помещений.

На сегодняшний день в регионе из-за COVID-19 приостановлена деятельность семи групп в трех колледжах и техникумах, с общим числом обучающихся – 155 человек.

К ранее закрытым добавилась группа Краснодарского монтажного техникума.

По-прежнему закрыты группы:

  • Краснодарского технического колледжа,

  • Краснодарского политехнического техникума.

Как сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, все школы Краснодарского края приступили к занятиям после каникул. Закрытых школ и детских садов нет.

Напомним, при выявлении случаев заболевания COVID-19 студенты и школьники переводятся на обучение дома с использованием цифровых информационных технологий. Через 14 дней они могут вернуться к очному посещению образовательных организаций при наличии справки об эпидокружении.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в крае подтверждено 144 новых случая заражения COVID-19.

В Краснодаре выявлен 41 случай, в Анапе – 15, в Туапсинском районе – 12. Десять человек заболели в Белореченском районе, по девять – в Горячем Ключе и Северском районе. Семь положительных результатов получено в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по четыре – в Апшеронском и Выселковском районах. По три новых пациента в Ейском, Крымском Темрюкском и Щербиновском районах. По два человека заболели в Абинском, Калининском, Кущевском, Красноармейском, Славянском районах. По одному случаю зафиксировано в Геленджике, Армавире, Гулькевичском, Кавказском, Ленинградском, Староминском районах.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодня – 18631 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2.

– Выздоровели 12092 пациента. 478 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще