Кубанские Новости
Общество

За время пандемии наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 6609 жителей Краснодара

За время пандемии наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 6609 жителей Краснодара
Эпидемиологическую обстановку в Краснодаре по состоянию на 9 ноября можно оценить как стабильно напряженную.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции говорили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— В настоящее время все жители Краснодара обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и местах массового скопления людей, — напомнил заместитель начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Сергей Звягинцев.

По его словам, эпидемиологическую обстановку в Краснодаре по состоянию на 9 ноября можно оценить как стабильно напряженную.

Наличие коронавирусной инфекции на сегодняшний день лабораторно подтверждено у 6 609 человек, выздоровело 5 153 человека, что составляет 78% от всех заболевших.

— В инфекционных стационарах краевой столицы проходят лечение 569 человек. В настоящее время осуществляется контроль за соблюдением режима самоизоляции лицами, контактными в очагах инфицирования, сроком до 14 дней, — добавил Сергей Звягинцев. — По состоянию на 9 ноября таких в Краснодаре 1 798 человек. Со всеми проводится активная разъяснительная работа о способах предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, о мерах и требованиях соблюдения режима карантина.

Все организации края, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями, а также осуществлять контроль за соблюдением социальной дистанции, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 144 новых случая заражения COVID-19.

В Краснодаре выявлен 41 случай, в Анапе – 15, в Туапсинском районе – 12. Десять человек заболели в Белореченском районе, по девять – в Горячем Ключе и Северском районе. Семь положительных результатов получено в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по четыре – в Апшеронском и Выселковском районах. По три новых пациента в Ейском, Крымском Темрюкском и Щербиновском районах. По два человека заболели в Абинском, Калининском, Кущевском, Красноармейском, Славянском районах. По одному случаю зафиксировано в Геленджике, Армавире, Гулькевичском, Кавказском, Ленинградском, Староминском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 18631 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2.

– Выздоровели 12092 пациента. 478 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще