Кубанские Новости
Общество

Более 1200 остановок общественного транспорта обработали за сутки в Краснодаре

В краевом центре продолжается обработка территорий с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для дезинфекции поверхностей применяют гипохлорит кальция. Специалисты обрабатывают остановки, подъезды, подземные пешеходные переходы, детские игровые площадки, зеленые зоны, общественный транспорт.

Всего в течение суток 9 ноября с применением дезинфицирующих средств в краевом центре обработали:

  • 100 мест общего пользования (скверы, парки, бульвары);
  • 60 детских и спортивных площадок;
  • 14 подземных пешеходных переходов — два раза за день;
  • 1206 остановочных комплексов.

Продолжается также ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

Ежедневную масштабную дезинфекцию краевой столицы проводят по поручению мэра краевого центра Евгения Первышова с 31 марта, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 146 случаев заражения COVID-19.

По состоянию на 10 ноября показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 330,8. Подтверждено 18777 случаев заболевания коронавирусом, из них 146 – за последние сутки.

Уже 12150 пациентов выписаны с выздоровлением. 484 человека, к сожалению, спасти не удалось. 43 больных находятся в тяжелом состоянии, четверо из них – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще