Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 10 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 10 ноября: что известно о новых заболевших
Среди заболевших 81 женщина и 65 мужчин, в том числе четверо детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки выявлено 146 случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего лабораториями региона проведено свыше 1,5 млн исследований на коронавирус.

Среди заболевших 81 женщина и 65 мужчин, в том числе четверо детей. Самому младшему пациенту 5 лет, старшему – 83 года.

В Краснодаре выявлен 31 случай COVID-19, в Туапсинском районе – 16, в Сочи и Крымском районе по – 12, в Северском – 10. По шесть заболевших в Крыловском и Павловском муниципалитетах, по пять в Кавказском, Лабинском и Темрюкском районах. Четыре положительных результата зафиксировано в Армавире и Абинском районе, по три – в Курганинском и Тихорецком. По два новых пациента в Анапе, Геленджике, Брюховецком, Гулькевичевском, Динском, Красноармейском, Мостовском, Новокубанском, Славянском муниципалитетах. По одному человеку заболели в Белореченском, Каневском, Кущевском, Ленинградском, Отрадненском и Тблисском районах.

По состоянию на 10 ноября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 78062 жителя. Под наблюдением врачей в поликлиниках находятся 6667 человек.

Всего лабораториями края проведено 1503679 исследований на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 330,8. Подтверждено 18777 случаев заболевания коронавирусом, из них 146 – за последние сутки.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения 12150 пациентов выписаны с выздоровлением. 484 человека спасти не удалось. 43 больных находятся в тяжелом состоянии, четверо из них – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Гебрейесус призвал глав государств не допустить подобного коллапса и принять срочные меры, чтобы предотвратить подъем смертности, а также закрытие школ.

Главврач Коммунарки Денис Проценко спрогнозировал сроки третьей волны коронавируса в России.

– Если повернуться и посмотреть на уроки предыдущих... Идеально, если к марту, к очередному сезону гриппа, можно ожидать... третью волну, которая будет менее насыщенной, менее бурной в плане количества заболевших, если к этому моменту появится эффективная вакцина, – сказал Денис Проценко.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще