Кубанские Новости
Общество

iPhone 11 стал самым продаваемым в мире смартфоном

iPhone 11 стал самым продаваемым в мире смартфоном
Фото: pixabay.com

Продукт компании Apple, iPhone 11, стал самым продаваемым в мире смартфоном по итогам третьего квартала 2020 года.

По данным аналитиков компании Canalys, американской корпорации удалось занять первое и второе место в рейтинге популярных смартфонов. Так, в третьем квартале было продано 16 млн iPhone 11 и 10 миллионов iPhone SE 2020.

На третьем месте находится Samsung Galaxy A21s, которого продали немногим менее 10 млн штук. Оставшиеся семь мест поделили между собой гаджеты от Samsung и Xiaomi.

Первой по общим продажам в мире стала компания Samsung, которая отгрузила за третий квартал текущего года более 80 млн смартфонов. На втором месте – Huawei (51,7 млн единиц), а третьем – Xiaomi.

Во всем мире в третьем квартале 2020 года продано 348 миллионов смартфонов, что на 1 процент меньше, чем за тот же период в 2019 года, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», телефоны Nokia второй год подряд лидируют в мировом рейтинге самых надежных смартфонов на базе Android.

Список составили эксперты аналитической компании Counterpoint Research. Смартфоны сравнивали по четырем критериям: программное обеспечение, качество сборки, обновления системы безопасности и рекомендации для корпоративного использования.

Показать еще