Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край стал лидером по продаже китайских автомобилей с пробегом

Краснодарский край стал лидером по продаже китайских автомобилей с пробегом
Фото: pixabay.com

На Кубани за девять месяцев 2020 года было продано 2,8 тыс. таких машин.

По данным аналитического агентства «Автостат», с января по сентябрь 2020 года россияне купили почти 60 тысяч легковых автомобилей с пробегом китайских марок.

Больше всего сделок было совершено в Краснодарском крае. Жители Кубани в январе – сентябре приобрели 2,8 тыс. таких машин, что на 7% меньше прошлогоднего результата. Далее следует Свердловская область (2,7 тысс. единиц) и Башкирия (2,6 тыс. штук).

Популярностью у россиян пользуются автомобили марок Chery, Lifan и Geely.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в третьем квартале 2020 года цены выросли меньше, чем в среднем по стране – на 5%, а средняя стоимость машины равна 527 тысячам рублей.

Ранее были названы самые популярные подержанные автомобили в Краснодарском крае. Так, первое место среди самых востребованных марок занял ВАЗ (LADA) со средней ценой 110 000 рублей. На втором месте – Hyundai, на третьем – Toyota. Четвертую позицию занимает Nissan, а пятую – KIA.

Что касается моделей, в топе самых востребованных в Краснодарском крае первое место досталось ВАЗ (LADA) Priora со средней ценой 215 тысяч рублей. Вторую позицию занимает ВАЗ (LADA) 2107, а третью – ВАЗ (LADA) 2114 Samara. Четвертое место в рейтинге популярности у Hyundai Solaris, а пятое занимает Ford Focus.


Показать еще