Кубанские Новости
Общество

Малышева рассказала о пользе аспирина в борьбе с коронавирусом

Малышева рассказала о пользе аспирина в борьбе с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как аспирин влияет на лечение от коронавирусной инфекции.

Гость программы «Жить здорово» кардиолог Симон Мацкеплишвили рассказал, что пациенты, принимавшие небольшие дозы аспирина для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, имели лучшие результаты лечения COVID-19.

– Им реже требуется госпитализация, даже в случае госпитализации реже требуется искусственная вентиляция легких, — объяснил врач.

Елена Малышева добавила, что аспирин не действует на сам вирус. Однако это средство препятствует образованию тромбов, тем самым улучшает состояние пациента.

При этом доктор призвала не давать аспирин детям.

Мацкеплишвили посоветовал людям, принимающим аспирин по назначению врача, продолжать прием таблеток, и не начинать делать это без консультации с медиками.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что тяжесть заболевания COVID-19 зависит от дозы инфицирования и сопутствующих заболеваний человека.

По словам врача, тяжелее всего болеют медицинские работники, поскольку получают несравненно более высокую инфицирующую дозу. К группе риска также относятся люди с ВИЧ, онкологией, получающие химиотерапию и пациенты с диабетом и сосудистыми заболеваниями.


Показать еще